Pâtissiers et boulangers en herbe

Jeudi dernier, les grands-parents et parents d’Inès nous ont invité dans leur boulangerie.

        

Nous avons été accueillis avec un pain au chocolat bien chaud… Quel délice!

Puis nous nous sommes préparés: tablier et toque de boulanger afin de réaliser chacun notre galette des rois.

   

                           

Nous avons réalisé des galettes à la frangipane. Chacun a choisi sa garniture: chocolat et/ou pommes, avant de cacher une fève et de dorer sa galette.

Ensuite, le papa et le papi d’Inès ont décoré les galettes en y inscrivant les initiales des enfants.

Une fois les galettes prêtes à partir au four, nous avons réalisé une baguette. Cette activité nous a beaucoup plu également.

    

Il fallait d’abord frapper la pâte, puis la plier et la replier avant de l’allonger et de la couper pour faire le dessin.

                                                                                  

Nous avons été très sages et attentifs. Nous avons beaucoup aimé ce temps d’apprentissage.

Et c’est avec beaucoup de fierté que nous avons ramené à la maison galette et baguette à partager avec notre famille!

Un très grand merci à la boulangerie Airaud pour leur accueil.

Les commentaires sont fermés.